Индийские лепешки Чапати / चपाती
Сегодня хочу поделиться рецептом индийских лепёшек Чапати. Готовятся чапати быстро и получ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с 320 г
Вода 180 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ч. ложка
Растительное масло для смазывания чапати
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую чашу просеять пшеничную муку, добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить воду и замесите тесто. Когда тесто соберётся в комок, смазать тесто маслом и еще раз немного его вымесить, чтобы оно получилось гладкое.
Снова смазать тесто небольшим количеством масла, накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут.
2
Затем тесто и ещё раз вымесить. Сделать небольшие шарики из теста, примерно по 65 грамм.
Стол присыпать мукой, взять один шарик теста, раскатать его скалкой в тонкий блин. Смазать небольшим количеством масла и сложить пополам. Снова смазать небольшим количеством масла и сложите вчетверо. Это даст 3 слоя чапати. Раскатать в тонкую лепёшку.
3
Для приготовления двухслойных чапати раскатать шарик в тонкий овал. Смазать небольшим количеством масла и защипнуть его в центре. Сложить пополам и раскатать в тонкую лепёшку.
Когда начнёте раскатывать шарики из теста, можете поставить сковороду (я готовлю на блинной сковороде) на плиту и включить, чтобы нагреть её.
4
Когда подготовили чапати. Выкладываем лепёшку на сковороду и обжариваем с одной стороны, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на верхней стороне, а нижняя часть поджарится, переверните чапати и смажьте маслом. Переверните и смажьте маслом и другую сторону. Обжариваем чапати с обеих сторон, часто переворачивая, ещё 30 секунд.
Мягкие, слоёные чапати готовы.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5 августа 2023 г.
4.792151
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами