avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийская лепешка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Индийская лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Традиционная индийская лепешка наан (naan bread) похожа на лаваш, но пышнее и дольше...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • несладкого йогурта (или жирного кефира) 100 г
  • оливкового масла 20 г
  • сливочного масла 15 г
  • разрыхлителя для текста 5 г
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли щепотка
  • воды 70 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Просеиваем 250 гр муки и добавляем в нее 5 гр разрыхлителя, чайную ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем ложкой.
2
Добавляем 100 гр йогурта комнатной температуры и 10 гр оливкового масла.
3
Замешиваем тесто руками, постепенно вливая около 70 мл воды. Оно должно быть эластичным и гладким, но не очень плотным.
4
Смазываем тесто оливковым маслом. Кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на час, но лучше на три.
5
Делим тесто на четыре-пять шариков. Раскатываем их на лепешки толщиной примерно 2 см.
6
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазывать ее не нужно. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Во время жарки лепешка должна надуваться с образованием пузырей.
7
Снимаем лепешку при поджаривании пузырьков.
8
Сразу после снятия с огня лепешку можно обмазать сливочным маслом и посыпать зеленью или приправами.
9
Такие лепешки обычно подают к тикка масала чикен с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3