
Индийская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Традиционная индийская лепешка наан (naan bread) похожа на лаваш, но пышнее и дольше...
Ингредиенты
- муки 250 г
- несладкого йогурта (или жирного кефира) 100 г
- оливкового масла 20 г
- сливочного масла 15 г
- разрыхлителя для текста 5 г
- сахара 1 ч. ложка
- соли щепотка
- воды 70 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеиваем 250 гр муки и добавляем в нее 5 гр разрыхлителя, чайную ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем ложкой.
2
Добавляем 100 гр йогурта комнатной температуры и 10 гр оливкового масла.
3
Замешиваем тесто руками, постепенно вливая около 70 мл воды. Оно должно быть эластичным и гладким, но не очень плотным.
4
Смазываем тесто оливковым маслом. Кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на час, но лучше на три.
5
Делим тесто на четыре-пять шариков. Раскатываем их на лепешки толщиной примерно 2 см.
6
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазывать ее не нужно. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Во время жарки лепешка должна надуваться с образованием пузырей.
7
Снимаем лепешку при поджаривании пузырьков.
8
Сразу после снятия с огня лепешку можно обмазать сливочным маслом и посыпать зеленью или приправами.
9
Такие лепешки обычно подают к тикка масала чикен с рисом.



4.911188
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)