🌱Самосы (индийская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#пост #готовимдома #домашняяеда #самосы #индийскаякухня #домашняяеда #едаялюблютебя
16 шт
3
Ингредиенты
- Для теста:
- — Мука 200 г.
- — Вода 60-70 мл.
- Соль
- — Раст.масло 40 г.
- Для начинки:
- — Картофель небольшого размера 3 шт.
- — Зеленый горошек (замороженный) 2 ст.л.
- Лук — маленький 1 шт.
- — Перец болгарский 0,5 шт.
- — Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- — Имбирь молотый 0,5 ч.л.
- — Куркума 0,5 ч.л.
- — Гарам масала 0,5 ч.л.
- — Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- — Зира 0,5 ч.л.
- — Паприка молотая 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Раст.масло для жарки
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовить простое пресное тесто. Просеять муку, влить подсоленную воду, раст.масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить отдохнуть на 20-30 мин.
2
Для начинки сварить картофель «в мундире», остудить, очистить и размять в пюре.
3
Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
4
Нагреть в глубокой сковороде 3 ст. л. масла, пассеровать лук на среднем огне. Добавить болгарский перец, жарить 3-5 мин. Добавить все специи, жарить помешивая, 2 мин.
5
Выложить к обжаренным овощам картофельное пюре и добавить специи и приправы. Всё перемешать, прогреть, помешивая 2-3 мин. Снять с огня и остудить.
6
Тесто разделить на 8-10 равных частей. Раскатать тонкие лепешки (толщиной 1-1,5 мм) и разрезать каждую лепешку пополам. Соединить два угла и защипнуть края так, чтобы получились открытые конусы. Взять конус в руку и начинить 2 ч.л. картофельного фарша.
Слегка утрамбовать фарш пальцами, затем тщательно защипнуть третью сторону.
🚩Мин 5-10 должны постоять, чтобы тесто на швах склеилось.
7
Разогреть в глубокой сковороде слой масла примерно 2 см глубиной. Обжарить до золотисто-коричевого цвета на среднем огне с трёх-сторон, начиная с нижней.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и подавать горячими.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3