
Индийский куриный карри с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Сегодня мы приготовим потрясающее и очень вкусное блюдо Манго карри с курицей!...
1час 30 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- куриное филе (у меня окорочка) 2 штуки
- средней моркови 1/2
- лука порея 1/2 стебля
- мариннованного манго 1/2 банки
- крем фриш 1/2 банки
- приправы Гарам Масала 1/2 ч. л.
- чеснока 1 зубок
- имбиря 1 маленький корешок
- соль, перец чёрный по вкусу
- томатной пасты 2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь и лук порей почистить и порезать соломкой.
Манго порезать кубиком.
Чеснок и имбирь натереть на тёрке.
2
Мясо порезать на порционные куски (у меня окорочка, я сняла мясо с костей и порезала порционно, а с косточек сварила супец).
Мясо обжарить до румянца и выкладываем на тарелку.
3
В сковороде, где обжаривалось мясо на медленном огне добавляем специи Гарам Масала до приятного запаха, как только очень вкусно запахло добавляем имбирь и чеснок. И опять прогреваем до запаха.
Затем добавляем лук и морковь. Тушим на медленном огне до мягкости овощей.
4
Затем томатную пасту, сметану и немного воды, густоту соуса регулируйте сами. Перекладываем мясо в соус и тушим на медленном огне 10 минут.
5
Добавляем манго и тушим ещё пять минут, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
6
Подавать этот карри можно с рисом - басмати или же с белым хлебом.



4.792158
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)