Индийский карри с курицей и йогуртом

Индийский карри с курицей и йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Переделать
40 мин + маринование
4 порции

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) 1 кг
Греческий йогурт 300 гр
Имбирно- чесночная паста 3 ст. л.
порошок чили (Кашмирский) 2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.
горчичное или растительное масло 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Зерна кардамона 3 шт
Лавровый лист 2 шт
куркума 1/2 ст. л.
кумин молотый 2 ч. л.
кориандр молотый 2 ч. л.
гарам - масала 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Кинза свежая 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочку нарежьте кубиком или продольными полосками.
2
Для маринада смешайте 200 гр йогурта, 2 ст л имбирно - чесночной пасты, порошок чили, 1 ч л соли и 2 ст л горчичного или растительного масла. Замаринуйте мясо мин на 30 мин и максимум на 4 часа.
3
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Лук нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду вместе с оставшейся имбирно - чесночной пастой, гвоздикой, зернышками кардамона и лавровым листом. Обжарьте 7- 10 мин Добавьте оставшиеся специи и обжарьте до готовности лука.
4
Достаньте курицу из маринада и добавьте к луку. Подрумяньте курицу на огне выше среднего. Убавьте огонь, добавьте остатки маринада, оставшийся йогурт и влейте 200-250 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 мин.
5
Перед подачей посыпьте карри нарубленной петрушкой и подайте с отваренным рисом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!