
Индийский карри с курицей и йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Переделать
40 мин + маринование
4 порции
Ингредиенты
- Куриное мясо (любые части) 1 кг
- Греческий йогурт 300 гр
- Имбирно- чесночная паста 3 ст. л.
- порошок чили (Кашмирский) 2 ч. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
- горчичное или растительное масло 5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Гвоздика 3 шт
- Зерна кардамона 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- куркума 1/2 ст. л.
- кумин молотый 2 ч. л.
- кориандр молотый 2 ч. л.
- гарам - масала 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- Кинза свежая 5 гр
Шаги приготовления
1
Курочку нарежьте кубиком или продольными полосками.
2
Для маринада смешайте 200 гр йогурта, 2 ст л имбирно - чесночной пасты, порошок чили, 1 ч л соли и 2 ст л горчичного или растительного масла. Замаринуйте мясо мин на 30 мин и максимум на 4 часа.
3
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Лук нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду вместе с оставшейся имбирно - чесночной пастой, гвоздикой, зернышками кардамона и лавровым листом. Обжарьте 7- 10 мин Добавьте оставшиеся специи и обжарьте до готовности лука.
4
Достаньте курицу из маринада и добавьте к луку. Подрумяньте курицу на огне выше среднего. Убавьте огонь, добавьте остатки маринада, оставшийся йогурт и влейте 200-250 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 мин.
5
Перед подачей посыпьте карри нарубленной петрушкой и подайте с отваренным рисом. Приятного аппетита!



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями