Индийский карри с курицей и йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Переделать
40 мин + маринование
4 порции
Ингредиенты
- Куриное мясо (любые части) 1 кг
- Греческий йогурт 300 гр
- Имбирно- чесночная паста 3 ст. л.
- порошок чили (Кашмирский) 2 ч. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
- горчичное или растительное масло 5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Гвоздика 3 шт
- Зерна кардамона 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- куркума 1/2 ст. л.
- кумин молотый 2 ч. л.
- кориандр молотый 2 ч. л.
- гарам - масала 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- Кинза свежая 5 гр
Шаги приготовления
1
Курочку нарежьте кубиком или продольными полосками.
2
Для маринада смешайте 200 гр йогурта, 2 ст л имбирно - чесночной пасты, порошок чили, 1 ч л соли и 2 ст л горчичного или растительного масла. Замаринуйте мясо мин на 30 мин и максимум на 4 часа.
3
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Лук нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду вместе с оставшейся имбирно - чесночной пастой, гвоздикой, зернышками кардамона и лавровым листом. Обжарьте 7- 10 мин Добавьте оставшиеся специи и обжарьте до готовности лука.
4
Достаньте курицу из маринада и добавьте к луку. Подрумяньте курицу на огне выше среднего. Убавьте огонь, добавьте остатки маринада, оставшийся йогурт и влейте 200-250 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 мин.
5
Перед подачей посыпьте карри нарубленной петрушкой и подайте с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!