Индийское карри с кабачком и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
(ВЕГАН) 🇮🇳
15 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Репчатый лук 2-3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёный горошек (замороженный) 300 гр
- Гарам-масала 1/2 ст л
- Кубик овощного бульона 1/2 шт
- Кокосовое молоко 250 мл
- Вода 1/2 ст
- Арахисовое масло 2-3 ст л
- Кинза свежая (или петрушка) 10 гр
- Лепёшки Наан (или пита) для подачи
Шаги приготовления
1
Нарежьте крупным кубиком лук и обжарьте вместе с гарам-масалой до готовности.
2
Кабачок нарежьте кубиком (около 1 см) и добавьте к луку, обжарьте ещё 3-4 минуты.
3
Тем временем приготовим соус. Половину зелёного горошка (размороженного) разотрите при помощи кухонного комбайна месте с кокосовым молоком и половиной бульонного кубика.
4
Добавьте соус сковороду и влейте полстакана воды. Посолите и поперчите. Добавьте оставшийся зелёный горошек. Проварите соус около 7- 8 минут.
5
Посыпьте карри, нарубленной зеленью и подайте с лепёшками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!