
Индийское карри с кабачком и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
(ВЕГАН) 🇮🇳
15 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелёный горошек (замороженный) 300 г
- Гарам-масала 1/2 ст. л.
- Кубик овощного бульона 1/2 шт.
- Кокосовое молоко 250 мл
- Вода 1/2 стак.
- Арахисовое масло 2-3 ст. л.
- Кинза свежая (или петрушка) 10 г
- Лепёшки наан (или пита) для подачи
Шаги приготовления
1
Нарежьте крупным кубиком лук и обжарьте вместе с гарам-масалой до готовности.
2
Кабачок нарежьте кубиком (около 1 см) и добавьте к луку, обжарьте ещё 3-4 минуты.
3
Тем временем приготовим соус. Половину зелёного горошка (размороженного) разотрите при помощи кухонного комбайна месте с кокосовым молоком и половиной бульонного кубика.
4
Добавьте соус сковороду и влейте полстакана воды. Посолите и поперчите. Добавьте оставшийся зелёный горошек. Проварите соус около 7- 8 минут.
5
Посыпьте карри, нарубленной зеленью и подайте с лепёшками.



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями