Аранчини - итальянская кухня

Аранчини - итальянская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veta Garo
Если вы любитель хрустящей жареной корочки, то вам сюда! Аранчини или аранчине -...
1 час
4 порции
18

Ингредиенты

риса 200 гр
воды 400 гр
сливочного масла 50 гр
шафран
соль
мясное рагу болонское 100 гр
зеленый горошек свежий 50 гр
пармезан или грана падано 50 гр
моцарелла 50 гр
муки 1 ст.л.
вода, сколько потребуется
перец черный молотый, сколько потребуется
панировочные сухари, сколько потребуется
масло подсолнечное или арахисовое сколько потребуется
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовление используют рис сорта Карнароли, Виаллоне нано, Ориджинарио и Рома. Главное, чтобы рис не разваривался! Отварите рис с кусочком сливочного масла и нескольких рыльцев шафрана (можете заменить куркумой). Слейте лишнюю воду и распределите тонким слоем на блюде или что есть под рукой и пусть остывает.
2
Приготовим болонское рагу - это классика итальянской кухни для пасты и лазаньи. Спассеруйте натертые на крупной терке лук, морковь, сельдерей, мелко нарубленный чеснок, розмарин. Поперчите и натрите мускатный орех. Добавьте говяжий фарш. Подрумянив мясо, обдайте его белым вином и дождитесь его полного испарения. Теперь очередь томатного соуса или помидор без шкурки и соли.
3
Томят рагу 3 часа на очень медленном огне. Но за это время вы рискуете остаться без него, однажды попробовав "скарпетту" - корочкой хлеба зачерпнуть немного рагу на пробу. Здесь за вами выстраивается очередь домочадчев и...прощайте рагу и аранчини. Поэтому 3 часа сокращаем до одного. В самом конце добавляем зеленый горошек. Рагу как и рис должно остыть.
4
В остывшее рагу добавляем тертый пармезан или грана падано. Моцареллу нарезаем средней величины кубиками.
5
Из сваренного риса формируем 4 шарика. Аранчини - это ручная работа. Поэтому под рукой должна быть посуда с холодной водой для смачивания рук.
6
Пастелла для "купания младенцев" : 1 столовую ложку муки смешайте с черным молотым перцем и водой до консистенции жидкого йогурта.
7
Смочите ладони холодной водой и правой рукой начинайте раздавливать и уплощать шарик риса на левой руке. При этом ладонь левой руки согните так, как будто хотите зачерпнуть воду. Рис должен приобрести форму вашей ладони.
8
Положите внутрь рагу и несколько кубиков моцареллы. Ополосните пальцы правой руки холодной водой и начинайте закрывать рисовый шарик, плотно сдавливая его ладонями.
9
Искупайте аранчино сначала в пастелле, а затем в хлебных сухарях.
10
Жарить в подсолнечном или арахисовом масле при температуре 170°С около 5-7 минут.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!