avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аранчини - итальянская кухня

Аранчини - итальянская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veta Garo
Если вы любитель хрустящей жареной корочки, то вам сюда! Аранчини или аранчине -...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • риса 200 гр
  • воды 400 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • шафран
  • соль
  • мясное рагу болонское 100 гр
  • зеленый горошек свежий 50 гр
  • пармезан или грана падано 50 гр
  • моцарелла 50 гр
  • муки 1 ст.л.
  • вода, сколько потребуется
  • перец черный молотый, сколько потребуется
  • панировочные сухари, сколько потребуется
  • масло подсолнечное или арахисовое сколько потребуется

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для приготовление используют рис сорта Карнароли, Виаллоне нано, Ориджинарио и Рома. Главное, чтобы рис не разваривался! Отварите рис с кусочком сливочного масла и нескольких рыльцев шафрана (можете заменить куркумой). Слейте лишнюю воду и распределите тонким слоем на блюде или что есть под рукой и пусть остывает.
2
Приготовим болонское рагу - это классика итальянской кухни для пасты и лазаньи. Спассеруйте натертые на крупной терке лук, морковь, сельдерей, мелко нарубленный чеснок, розмарин. Поперчите и натрите мускатный орех. Добавьте говяжий фарш. Подрумянив мясо, обдайте его белым вином и дождитесь его полного испарения. Теперь очередь томатного соуса или помидор без шкурки и соли.
3
Томят рагу 3 часа на очень медленном огне. Но за это время вы рискуете остаться без него, однажды попробовав "скарпетту" - корочкой хлеба зачерпнуть немного рагу на пробу. Здесь за вами выстраивается очередь домочадчев и...прощайте рагу и аранчини. Поэтому 3 часа сокращаем до одного. В самом конце добавляем зеленый горошек. Рагу как и рис должно остыть.
4
В остывшее рагу добавляем тертый пармезан или грана падано. Моцареллу нарезаем средней величины кубиками.
5
Из сваренного риса формируем 4 шарика. Аранчини - это ручная работа. Поэтому под рукой должна быть посуда с холодной водой для смачивания рук.
6
Пастелла для "купания младенцев" : 1 столовую ложку муки смешайте с черным молотым перцем и водой до консистенции жидкого йогурта.
7
Смочите ладони холодной водой и правой рукой начинайте раздавливать и уплощать шарик риса на левой руке. При этом ладонь левой руки согните так, как будто хотите зачерпнуть воду. Рис должен приобрести форму вашей ладони.
8
Положите внутрь рагу и несколько кубиков моцареллы. Ополосните пальцы правой руки холодной водой и начинайте закрывать рисовый шарик, плотно сдавливая его ладонями.
9
Искупайте аранчино сначала в пастелле, а затем в хлебных сухарях.
10
Жарить в подсолнечном или арахисовом масле при температуре 170°С около 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!