
Аранчини - итальянская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veta Garo
Если вы любитель хрустящей жареной корочки, то вам сюда! Аранчини или аранчине -...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Воды 400 г
- Сливочного масла 50 г
- Шафран
- Соль
- Мясное рагу болонское 100 г
- Зеленый горошек свежий 50 г
- Пармезан или грана падано 50 г
- Моцарелла 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Вода, сколько потребуется
- Перец черный молотый, сколько потребуется
- Панировочные сухари, сколько потребуется
- Масло подсолнечное или арахисовое сколько потребуется
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовление используют рис сорта Карнароли, Виаллоне нано, Ориджинарио и Рома. Главное, чтобы рис не разваривался! Отварите рис с кусочком сливочного масла и нескольких рыльцев шафрана (можете заменить куркумой). Слейте лишнюю воду и распределите тонким слоем на блюде или что есть под рукой и пусть остывает.
2
Приготовим болонское рагу - это классика итальянской кухни для пасты и лазаньи. Спассеруйте натертые на крупной терке лук, морковь, сельдерей, мелко нарубленный чеснок, розмарин. Поперчите и натрите мускатный орех. Добавьте говяжий фарш. Подрумянив мясо, обдайте его белым вином и дождитесь его полного испарения. Теперь очередь томатного соуса или помидор без шкурки и соли.
3
Томят рагу 3 часа на очень медленном огне. Но за это время вы рискуете остаться без него, однажды попробовав "скарпетту" - корочкой хлеба зачерпнуть немного рагу на пробу. Здесь за вами выстраивается очередь домочадчев и...прощайте рагу и аранчини. Поэтому 3 часа сокращаем до одного. В самом конце добавляем зеленый горошек. Рагу как и рис должно остыть.
4
В остывшее рагу добавляем тертый пармезан или грана падано. Моцареллу нарезаем средней величины кубиками.
5
Из сваренного риса формируем 4 шарика. Аранчини - это ручная работа. Поэтому под рукой должна быть посуда с холодной водой для смачивания рук.
6
Пастелла для "купания младенцев" : 1 столовую ложку муки смешайте с черным молотым перцем и водой до консистенции жидкого йогурта.
7
Смочите ладони холодной водой и правой рукой начинайте раздавливать и уплощать шарик риса на левой руке. При этом ладонь левой руки согните так, как будто хотите зачерпнуть воду. Рис должен приобрести форму вашей ладони.
8
Положите внутрь рагу и несколько кубиков моцареллы. Ополосните пальцы правой руки холодной водой и начинайте закрывать рисовый шарик, плотно сдавливая его ладонями.
9
Искупайте аранчино сначала в пастелле, а затем в хлебных сухарях.
10
Жарить в подсолнечном или арахисовом масле при температуре 170°С около 5-7 минут.



4.95889
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями