avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский пирог с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Итальянский пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Казалось бы, чем может удивить яблочный пирог? А вы попробуйте испечь по этому рецепту!...
1 ч. 20 мин
8 порций
7

Ингредиенты

  • яблоки 4-5 шт
  • яйцо 1
  • сахар 200 гр
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 60 гр
  • лимон 1/2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 гр
  • соли щепотка
  • мука 250 гр
  • изюм (по желанию) 100 гр
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром и солью. Влить молоко, перемешать. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и муку, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать.
3
В тесто добавить 2/3 яблок. На этом же этапе можно добавить изюм. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
4
Выпекать при 180°С, примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7