Итальянский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Казалось бы, чем может удивить яблочный пирог? А вы попробуйте испечь по этому рецепту!...
1 ч. 20 мин
8 порций
7
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт
- яйцо 1
- сахар 200 гр
- молоко 300 мл
- сливочное масло 60 гр
- лимон 1/2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 гр
- соли щепотка
- мука 250 гр
- изюм (по желанию) 100 гр
- сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром и солью. Влить молоко, перемешать. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и муку, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать.
3
В тесто добавить 2/3 яблок. На этом же этапе можно добавить изюм.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
4
Выпекать при 180°С, примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@trofimovalp 🤗💖
11 февраля 2022 г.
Ответить
@irina_senina благодарю 🤗💖
11 февраля 2022 г.
Ответить
🥥Julia Galkina🥥
оставил(а)
@marina_inabekova благодарю за отличный рецепт! Вкусно! 😋
6 апреля 2022 г.
Ответить