
Итальянский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Казалось бы, чем может удивить яблочный пирог? А вы попробуйте испечь по этому рецепту!...
1 ч. 20 мин
8 порций
7
Ингредиенты
- Яблоки 4-5 шт.
- Яйцо 1
- Сахар 200 г
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 60 г
- Лимон 1/2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Соли 1 щеп.
- Мука 250 г
- Изюм (по желанию) 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром и солью. Влить молоко, перемешать. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и муку, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать.
3
В тесто добавить 2/3 яблок. На этом же этапе можно добавить изюм.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
4
Выпекать при 180°С, примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.98615
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)