Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#летнееменю
36

Ингредиенты

муки 300 гр
разрыхлителем 12 гр
сахарного песка 120 гр
яйца 3
сливочного масла 100 гр
кефира 250 мл
яблока 4
ванилина Щепотка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать минимум за 2 часа до выпечки кефир, масло и яйца из холодильника.
2
Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера с сахаром до белого цвета, ввести по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавить щепотку соли, мелко натёртую цедру лимона (у меня без неё) и кефир. Взбивать пару минут. Муку и разрыхлитель перемешать, просеять в наше тесто и взбивать до однородности.
3
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, в тесто добавить пару, мелко нарезав на кубики (я пропустила на комбайне через крупную тёрку), перемешать силиконовой лопаткой. Оставшиеся нарезать на тонкие дольки.
4
Разъемную форму застелить пергаментом, вылить туда тесто, выровнять лопаткой, сверху выложить яблоки дольками и посыпать тростниковым сахаром.
5
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 40-50 минут, проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки и дать остыть. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! 🌹
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!