avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с тыквой и сыром

Галета с тыквой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Очень вкусная галета (открытый пирог) с начинкой из тыквы и веганского сыра (у меня сыр...
4
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 160 г
  • Веганский маргарин 100 г или сливочное масло размягчённое
  • Сметана (у меня веганская) 70 г
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Тыква 500 г
  • Соль (мелкая и крупная) по вкусу
  • Растительное рафинированное масло (можно от вяленых томатов) 2 ст. л.
  • Сыр 70 г (у меня веганский)
  • Итальянские/ прованские травы 1/2 ч. л.
  • Тыквенные семечки для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Для этого сначала просеять в миску муку и соду.
2
Добавить размягчённое при комнатной температуре масло (у меня веганское "De Olio") и сметану (у меня растительная "Veg's family").
3
Сразу хорошо перемешать и вымесить тесто. Убрать в чистый пакет и в холодильник на 30 мин.
4
Готовим начинку. Очищенную тыкву нарезать пластинами толщиной около 5 мм.
5
Протушить на небольшом количестве воды до небольшой мягкости (т.е не до полной готовности). Выложить кусочки тыквы в тарелку, чтобы немного охладилась.
6
Тесто раскатать в круг (лучше на силиконовом коврике). Переместить его на противень вместе с ковриком. Если нет коврика, можно будет затем выпекать на фольге.
7
Выложить кусочки тушёной тыквы. Смазать маслом. Если у Вас есть масло от вяленых томатов, можно смазать им.
8
Посолить мелкой солью, посыпать травами.
9
Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать им тыкву. В идеале сыр нужно взять тот, что плавится при высоких температурах.
10
Завернуть края теста к центру, немного накрывая начинку. Тесто по краям по желанию смазать ароматным маслом (от вяленых томатов). Я смазала веганским маргарином, который использовала для теста. Слегка присыпать тесто крупной солью.
11
Выпекать галету в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин. Я выпекала 15 мин, накрыв фольгой, затем ещё 20 мин без фольги (до полной готовности тыквы и подрумянивания краёв).
12
Готовую галету немного остудить и по желанию посыпать семенами тыквы. Подавайте или тёплой, или остывшей. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, как вкусно 😋
23 января 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
24 января 2025 г.
Ответить