avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-фруктовая галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-фруктовая галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Ситуасьён... или испортилась опять погода, а я испекла вкусную ТВОРОЖНО-ФРУКТОВУЮ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры13 г👆
icon
0 %
Углеводы26 г👆
icon
0 %
Сахар13 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин63 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творога 200 г
  • Муки (в зависимости от влажности творога) 150-180 г
  • Холодного сливочного масла 80 г
  • Желтка 2 шт.
  • Миндальные лепестки
  • Начинка:
  • А, собственно, она может быть любая - хоть клубничная, хоть черничная, хоть как у меня: персик + груша + абрикос + киви (требовалась срочная утилизация "уставших" фруктов ) ~ 300-400 г
  • Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соединить просеянную муку + холодный творог + порезанное кубиками холодное масло + желтки = заменить тесто. Накрыть плёнкой и в морозильник на 10 мин.
2
А в это время, нарезать фрукты/ягоды и смешать + крахмал + сахар (им можно регулировать сладость начинки. Я, например, люблю, чтобы было не очень сладко). Раскатать тесто на пергаменте (можно сделать 1 большую галету, можно сделать несколько маленьких, соответственно разделив тесто на несколько частей), выложить начинку, завернуть края галеты, смазать тесто белком (который остался). По желанию присыпать края галеты миндальными лепестками. И в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин до зарумянивания.
3
Есть с шариком мороженого и листиком мяты. * галеты - это супер быстро, супер красиво и супер вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями