
Творожно-фруктовая галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ситуасьён... или испортилась опять погода, а я испекла вкусную ТВОРОЖНО-ФРУКТОВУЮ...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога 200 г
- Муки (в зависимости от влажности творога) 150-180 г
- Холодного сливочного масла 80 г
- Желтка 2 шт.
- Миндальные лепестки
- Начинка:
- А, собственно, она может быть любая - хоть клубничная, хоть черничная, хоть как у меня: персик + груша + абрикос + киви (требовалась срочная утилизация "уставших" фруктов ) ~ 300-400 г
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соединить просеянную муку + холодный творог + порезанное кубиками холодное масло + желтки = заменить тесто. Накрыть плёнкой и в морозильник на 10 мин.
2
А в это время, нарезать фрукты/ягоды и смешать + крахмал + сахар (им можно регулировать сладость начинки. Я, например, люблю, чтобы было не очень сладко).
Раскатать тесто на пергаменте (можно сделать 1 большую галету, можно сделать несколько маленьких, соответственно разделив тесто на несколько частей), выложить начинку, завернуть края галеты, смазать тесто белком (который остался). По желанию присыпать края галеты миндальными лепестками. И в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин до зарумянивания.
3
Есть с шариком мороженого и листиком мяты.
* галеты - это супер быстро, супер красиво и супер вкусно.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями