
Галета из кукурузной муки с творогом, сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Галета из кукурузной муки с творогом, сыром и помидорами - это идеальный выбор для тех,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кукурузная мука 100 г
- Пшеничная мука 150 г
- Соль 1 щеп.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Тёплая вода 140 мл
- Растительное масло 50 мл
- Начинка:
- Творог 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Смесь прованских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Помидоры 3 шт.
- Лук красный
- Зелёный лук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль и паприку.
2
Добавить тëплую воду и растительное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. Из теста сформировать шар, накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3
Начинка. Творог смешать с натёртым сыром, зелёным луком, солью, перцем и сухими травами. Если у вас сухой творог, можно добавить пару ложек сметаны или добавить кефир. Помидоры нарезать кружочками.
4
Охлаждённое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Удобнее это делать сразу на пергаменте. В центр выложить половину творога с сыром, поверх - половину помидоров и кольца лука. Завернуть края. Таким же образом сделать вторую галету.
5
Полученные галеты выложить на противень. Выпекать при 180°С 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать зелёным луком. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.91291
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)