Галета с творогом и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Наталья Грабилина...
1,5 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Мука пшеничная ц/з 1 стакан
- Масло растительное 1/3 стакана
- Вода (кипяток) 0,5 стакана
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Творог 250-300 грамм
- Брынза 150-200 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким, масляным и приятным для работы.
Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем отдохнуть на 30 минут. Можно убрать в холодильник.
Для начинки перемешиваем, разминая вилкой, творог и брынзу.
2
Берем отдохнувшее тесто. Оно очень мягкое.
Формируем галету сразу на противне. Разминая тесто руками, делаем круг толщиной 0,5 см.
Сверху на тесто раскладываем начинку, отступая от края по 2 см. Заворачиваем края. Смазываем края желтком/молоком/кефиром/маслом. По желанию посыпаем кунжутом.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут без конвекции.
Получается очень вкусная галета с мягкой основой и нежной начинкой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!