
Галета с творогом и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Наталья Грабилина...
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 1 стак.
- Мука пшеничная ц/з 1 стак.
- Масло растительное 1/3 стак.
- Вода (кипяток) 0,5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 250-300 г
- Брынза 150-200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким, масляным и приятным для работы.
Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем отдохнуть на 30 минут. Можно убрать в холодильник.
Для начинки перемешиваем, разминая вилкой, творог и брынзу.
2
Берем отдохнувшее тесто. Оно очень мягкое.
Формируем галету сразу на противне. Разминая тесто руками, делаем круг толщиной 0,5 см.
Сверху на тесто раскладываем начинку, отступая от края по 2 см. Заворачиваем края. Смазываем края желтком/молоком/кефиром/маслом. По желанию посыпаем кунжутом.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут без конвекции.
Получается очень вкусная галета с мягкой основой и нежной начинкой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.812052
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































