avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1,5 часа
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня говядина, свинина, курица) 1 кг
  • Лук 4 шт.
  • Рис 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана (у меня 30%) 300 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт. небольших
  • Соль, специи (у меня - зира, кориандр, 5 перцев, пажитник) по вкусу
  • Вода примерно 1 л

Шаги приготовления

1
Размораживаем фарш. Лук и чеснок чистим и режем.
2
Смешиваем фарш, лук, чеснок, рис, яйцо, соль и специи. Оставляем помариноваться минимум на полчаса.
3
Картофель нарезаем меленько, он придаст густоты соусу.
4
Смешиваем сметану, картофель, муку, разбавляем водой.
5
Доводим соус до кипения, формируем ежики, опускаем в кастрюлю и готовим час на медленном огне. Вуаля! Подаём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2