
Ёжики в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1,5 часа
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (у меня говядина, свинина, курица) 1 кг
- Лук 4 шт.
- Рис 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана (у меня 30%) 300 мл
- Мука 1 ст. л.
- Картофель 2 шт. небольших
- Соль, специи (у меня - зира, кориандр, 5 перцев, пажитник) по вкусу
- Вода примерно 1 л
Шаги приготовления
1
Размораживаем фарш. Лук и чеснок чистим и режем.
2
Смешиваем фарш, лук, чеснок, рис, яйцо, соль и специи. Оставляем помариноваться минимум на полчаса.
3
Картофель нарезаем меленько, он придаст густоты соусу.
4
Смешиваем сметану, картофель, муку, разбавляем водой.
5
Доводим соус до кипения, формируем ежики, опускаем в кастрюлю и готовим час на медленном огне. Вуаля! Подаём.
4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)







































































