
Ёжики в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina
Это простое блюдо всегда будет тепло приниматься как детьми, так и взрослыми. Если не...
4 порции
6
Ингредиенты
- домашнего фарша 500 гр
- луковицы 2
- круглозерного риса 80 гр
- томатной пасты 140 гр
- сметаны (жирность на Ваш вкус) 180 гр
- вода
- муки 2 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета.
2
Рис я брала в пакетиках (как на фото), в нем ровно 80 гр, но Вы можете взять круглозерный рис россыпью и сварить его привычным образом до готовности. Воду солить не нужно.
3
Фарш, лук и рис соединить в миске и перемешать. Специи и соль добавляем по вкусу. Я очень люблю копченую паприку, поэтому добавила ее.
4
Из получившейся массы лепим небольшие шарики. Чем меньше будут ёжики, тем быстрее они приготовятся ;).
5
Подливу я замешиваю прямо в сковородке. Смешиваем томатную пасту и сметану, разбавляем водой (в зависимости от того какой густоты Вы хотите подливу). Я всегда заливаю воду на глаз, довожу это все до кипения, добавляю соль и муку, а после погружаю туда ёжики. Они должны немного торчать из подливы. При надобности, воды можно долить. Небольшой секретик: если томатная паста кислит, добавьте немного сахара ;).
6
Томить ёжики на среднем огне, закрыв крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита ;).



4.821936
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)