avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные мясные «ёжики»

Нежные мясные «ёжики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Очень нежные и вкусные, благодаря добавлению сметаны. Один раз попробовала и теперь...

Ингредиенты

  • Фарш (говядина+свинина) 400 г
  • Рис не вареный 80 г
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Базилик сухой
  • Паприка сладкая
  • Перец чёрный молотый
  • Сметана 1 столовая ложка полная

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В одном пакетике 80 г риса. Кладём в кипящую воду, солим 1 чайную ложку и варим 15 минут. Затем пакетик с варёным рисом вытаскиваем и остужаем.
2
В фарш добавляем специи и соль.
3
Высыпаем варёный рис и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
4
Теперь берём фарш ложкой, чтобы были одинаковые котлетки и влажными руками скатываем шарики. Кладём на сковородку и наливаем масло.
5
Обжариваем с двух сторон до слабой корочки.
6
Затем наливаем в сковородку немного воды. Закрываем крышкой и тушим с каждой стороны по 15 минут.
7
Мягкие и вкусные котлетки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 января 2025 г.
Ответить

Похожие рецепты