Нежные мясные «ёжики»
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежные и вкусные, благодаря добавлению сметаны. Один раз попробовала и теперь...
Ингредиенты
- Фарш (говядина+свинина) 400 г
- Рис не вареный 80 г
- Соль 1/3 чайной ложки
- Базилик сухой
- Паприка сладкая
- Перец чёрный молотый
- Сметана 1 столовая ложка полная
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В одном пакетике 80 г риса. Кладём в кипящую воду, солим 1 чайную ложку и варим 15 минут. Затем пакетик с варёным рисом вытаскиваем и остужаем.
2
В фарш добавляем специи и соль.
3
Высыпаем варёный рис и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
4
Теперь берём фарш ложкой, чтобы были одинаковые котлетки и влажными руками скатываем шарики. Кладём на сковородку и наливаем масло.
5
Обжариваем с двух сторон до слабой корочки.
6
Затем наливаем в сковородку немного воды. Закрываем крышкой и тушим с каждой стороны по 15 минут.
7
Мягкие и вкусные котлетки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 января 2025 г.
Ответить