Рёбрышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном соусе- это просто бомба!
Ваши мужчины будут в...
Ингредиенты
- мясных свиных рёбер 2 кг
- паприка (или копченая паприка)
- смесь специй для мяса (на ваш вкус)
- Соус
- соевого соуса 100 мл
- мёда 1 ст л
- горят 1 ст л
- кетчупа или томат.пасты 3 ст л
- кунжута 3 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рёбра промываем, просушиваем бумаж. полотенцем
Подготовим специи.
2
Ножом делаем надрезы по мякоти между косточками, не глубокие.
3
Обильно налипаем паприкой и специями для мяса каждую полоску с рёбрами с двух сторон.
4
Заворачиваем ребра в 2-3слоя фольги.
5
Отправляем в духовку при 180’с на 1,5 ч.
6
Готовим соус.
В сотейнике соединяем все ингредиенты.
Нагреваем до полного растворения мёда, постоянно перемешивая.
Не кипятим!!!
7
Снимаем с рёбер фольгу.
Поливаем образованным бульоном
8
Обильно смазываем соусом ребра с двух сторон
9
Опять в духовку на 15-20 мин до румяности.
Можно включить духовку на гриль.
10
Подаём с давшем и маринованным луком.
(2 рецепта прикрепила).
11
Настоящий мужской обед/ужин готов!
12
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!