Свиные ребра в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Дорогие друзья, поздравляю вас с новогодними праздниками! #подарок
Ингредиенты
- свиные ребрышки 750 г
- большая луковица 1
- По вкусу соль
- Маринад:
- ст. ложки гранатовый соус турецкий 3
- ст. ложки красного сухого вина 2
- ч. ложкамеда 1/2
- ч. ложкагорчицы острой 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рёбрышки разделить, промыть, обсушить. В небольшой чашке или пиалке смешать гранатовый соус, вино, горчицу. Лук почистить, порезать полукольцами. В миску сложить рёбра, посолить, по желанию добавить молотый перец, смешать с луком. Залить маринадом, закрыть крышкой или плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться пару часов, дольше - лучше.
2
В подходящую посуду для духовки (у меня горшок) сложить рёбра с луком, влить маринад, в котором они мариновались, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180° духовку на холодную! решётку, запечь в течение 1ч 30 минут. Можно поставить в холодную духовку, а потом её включить, но тогда время запекания увеличить на 10-15 минут.
3
Подать, посыпав зеленью и полив выделившимся при запекании соком. Подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ирочка, и я тебя поздравляю! С новым кулинарным годом🥳!
5 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!