avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребра в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свиные ребра в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Дорогие друзья, поздравляю вас с новогодними праздниками! #подарок

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 750 г
  • Большая луковица 1
  • По вкусу соль
  • Маринад:
  • Гранатовый соус турецкий 3 ст. л.
  • Красного сухого вина 2 ст. л.
  • Ч. ложкамеда 1/2
  • Ч. ложкагорчицы острой 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рёбрышки разделить, промыть, обсушить. В небольшой чашке или пиалке смешать гранатовый соус, вино, горчицу. Лук почистить, порезать полукольцами. В миску сложить рёбра, посолить, по желанию добавить молотый перец, смешать с луком. Залить маринадом, закрыть крышкой или плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться пару часов, дольше - лучше.
2
В подходящую посуду для духовки (у меня горшок) сложить рёбра с луком, влить маринад, в котором они мариновались, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180° духовку на холодную! решётку, запечь в течение 1ч 30 минут. Можно поставить в холодную духовку, а потом её включить, но тогда время запекания увеличить на 10-15 минут.
3
Подать, посыпав зеленью и полив выделившимся при запекании соком. Подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11