avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы с грибами. Мясные зразы пп🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы с грибами. Мясные зразы пп🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Очень нежные, сочные и с очень вкусной начинкой! Приготовив их, вы точно не пожалеете....
1 час
11 шт

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 ст. л.
  • Яйцо (с1) 1 шт.
  • По вкусу соль
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Большой луковицы или 1 средняя лук репчатый 1/2
  • По вкусу соль
  • Мука на панировку 1 ст. л.
  • Сливочное масло для шампиньонов 5 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Берём кусок говядины. Моем его и нарезаем на кубики. Делаем фарш через мясорубку. Кому удобнее, можно купить его.
2
Делаем начинку: Берём луковицу и мелко её нарезаем. На согретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
3
Шампиньоны моем и также мелко нарезаем. Добавляем их к луку и обжариваем до готовности, можно накрыть крышкой для быстроты. Готовую начинку перекладываем в ёмкость и даём остыть.
4
Продолжаем готовить фарш для основы: Добавляем в мясо яйцо, муку, соль, перец и паприку, перемешиваем до однородной массы.
5
В отдельную миску насыпаем муку для панировки.
6
Формируем зразы: Влажными руками катаем шарик из фарша, делаем его плоским (можно делать на ладони, а можно на коврике. На коврике будет проще) кладём начинку и запечатываем.
7
Обваливаем в муке и формируем удобные для вас формы. Так делаем до того, пока всё не закончится.
8
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, под крышкой. Для сочности можно добавить воду и готовить до выпаривания. Наши зразы готовы, приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями