avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы с яйцом и шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы с яйцом и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
В годы моего детства в детском саду часто готовили зразы. Они представляли собой...

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чёрствый батон 2 ломт.
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Начинка:
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо (в зависимости от размера) 1 - 2 шт.
  • Свежий укроп
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину и луковицу прокрутить на мясорубке. Добавить к фаршу размоченный в воде батон и натёртую на тёрке со средними отверстиями морковь. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
2
Для начинки лук и шампиньоны (я брала замороженные) мелко нарезать и обжарить - сначала лук, затем к луку добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить измельчённый укроп и немного прогреть.
3
Начинку остудить и смешать с варёными измельчёнными яйцами.
4
Фарш разделить на кусочки (у меня получилось 7). На ладони левой руки формировать лепёшку, на неё класть чайную ложку начинки. Затем ладонь сжать и помогая правой рукой сформировать котлету.
5
Несколько раз перебросить её из ладони в ладонь, чтобы она лучше держала форму, обвалять в муке и стряхнуть излишки муки. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, затем сложить в сковороду, капнуть немного воды,накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями