
Зразы с яйцом и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
В годы моего детства в детском саду часто готовили зразы. Они представляли собой...
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чёрствый батон 2 ломт.
- Вода
- Соль
- Перец
- Начинка:
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо (в зависимости от размера) 1 - 2 шт.
- Свежий укроп
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину и луковицу прокрутить на мясорубке. Добавить к фаршу размоченный в воде батон и натёртую на тёрке со средними отверстиями морковь. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
2
Для начинки лук и шампиньоны (я брала замороженные) мелко нарезать и обжарить - сначала лук, затем к луку добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить измельчённый укроп и немного прогреть.
3
Начинку остудить и смешать с варёными измельчёнными яйцами.
4
Фарш разделить на кусочки (у меня получилось 7). На ладони левой руки формировать лепёшку, на неё класть чайную ложку начинки. Затем ладонь сжать и помогая правой рукой сформировать котлету.
5
Несколько раз перебросить её из ладони в ладонь, чтобы она лучше держала форму, обвалять в муке и стряхнуть излишки муки. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, затем сложить в сковороду, капнуть немного воды,накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 10 минут.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями