Зразы с яйцом и шампиньонами

Зразы с яйцом и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
В годы моего детства в детском саду часто готовили зразы. Они представляли собой...

Ингредиенты

свинина 500 г
луковица 1 шт.
морковь 1/2 шт.
чёрствый батон 2 ломтика
вода
соль
перец
Начинка:
шампиньоны 200 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо (в зависимости от размера) 1 - 2 шт.
свежий укроп
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину и луковицу прокрутить на мясорубке. Добавить к фаршу размоченный в воде батон и натёртую на тёрке со средними отверстиями морковь. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
2
Для начинки лук и шампиньоны (я брала замороженные) мелко нарезать и обжарить - сначала лук, затем к луку добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить измельчённый укроп и немного прогреть.
3
Начинку остудить и смешать с варёными измельчёнными яйцами.
4
Фарш разделить на кусочки (у меня получилось 7). На ладони левой руки формировать лепёшку, на неё класть чайную ложку начинки. Затем ладонь сжать и помогая правой рукой сформировать котлету.
5
Несколько раз перебросить её из ладони в ладонь, чтобы она лучше держала форму, обвалять в муке и стряхнуть излишки муки. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, затем сложить в сковороду, капнуть немного воды,накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 10 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!