
Зразы из индейки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкуснее, чем просто котлеты. Также я зразы не жарю, а запекаю в духовке.
Ингредиенты
- фарш индейки 500 г
- репчатый лук 1 шт
- кусок белого хлеба 2 шт
- яйцо 1 шт
- соль
- перец
- мука для подпыла
- яйцо 2 шт
- зеленого лука пучок
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца предварительно сварить. Остудить и нарезать.
2
Зеленый лук вымыть. Обсушить. нарезать.
3
Яйца и лук смешать. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Начинка готова.
4
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Раскрошить батон.
5
Посолить фарш и поперчить. Вбить яйцо. Перемешать. Фарш готов.
6
Мокрыми руками из фарша формировать колобки. И расплющивать их в лепешку. Я это делаю на ладони.
7
В каждую лепешку добавляем по столовой ложке с верхом начинки.
8
Залепляем вокруг начинку. Формируем зразу.
9
Все зразы обваливаем в муке.
10
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Укладываем в нее зразы.
11
Запекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 40+/- минут-до готовности.
12
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
5
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями