avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы из индейки с картофельной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы из индейки с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима👧

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр молотый щепотка
  • Имбирь молотый щепотка
  • Сметана 1 ст.л
  • Для начинки
  • Картофель 4 шт
  • Зеленый лук пучок
  • Сливки не жирные 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Паприка по желанию
  • Перец
  • Масло раст

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, нарезать крупными брусочками, залить водой, немного посолить и отварить до готовности (около 10-12 минут).
2
Зелёный лук ополоснуть, обсушить, мелко нарезать.
3
Подогреть сливки со сливочным маслом.
4
Ещё горячий картофель размять в пюре. Вылить в пюре сливки с маслом, туда же добавить мускатный орех, нарезанный зелёный лук, белый перец. Всё размешать и охладить
5
Филе индейки ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить через мясорубку филе индейки и репчатый лук. Фарш смешать с яйцом, посолить по вкусу, добавить специи (молотый имбирь, кориандр, перец), всё размешать. Добавить сметану – для пышности.
6
Фарш нужно тщательно вымешать, затем отбить в течение 5 минут о стол, чтобы насытить кислородом. Фарш поделить на 8-10 частей, из каждой сделать лепёшку. В центр лепёшки выложить 1-2 столовых ложки картофельной начинки, можно посыпать паприкой.
7
Сформовать зразы, соединив края лепёшки и спрятав начинку внутрь. Зразы можно пожарить на сковороде с растительным маслом, сначала обжарив их на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки, а затем накрыв крышкой и потушив на умеренном огне ещё 5 минут.
8
Можно запечь изделия в духовке: выложить зразы на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах в течение 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями