
Зразы из индейки с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима👧
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр молотый щепотка
- Имбирь молотый щепотка
- Сметана 1 ст.л
- Для начинки
- Картофель 4 шт
- Зеленый лук пучок
- Сливки не жирные 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Паприка по желанию
- Перец
- Масло раст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, нарезать крупными брусочками, залить водой, немного посолить и отварить до готовности (около 10-12 минут).
2
Зелёный лук ополоснуть, обсушить, мелко нарезать.
3
Подогреть сливки со сливочным маслом.
4
Ещё горячий картофель размять в пюре. Вылить в пюре сливки с маслом, туда же добавить мускатный орех, нарезанный зелёный лук, белый перец. Всё размешать и охладить
5
Филе индейки ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Пропустить через мясорубку филе индейки и репчатый лук.
Фарш смешать с яйцом, посолить по вкусу, добавить специи (молотый имбирь, кориандр, перец), всё размешать. Добавить сметану – для пышности.
6
Фарш нужно тщательно вымешать, затем отбить в течение 5 минут о стол, чтобы насытить кислородом.
Фарш поделить на 8-10 частей, из каждой сделать лепёшку. В центр лепёшки выложить 1-2 столовых ложки картофельной начинки, можно посыпать паприкой.
7
Сформовать зразы, соединив края лепёшки и спрятав начинку внутрь.
Зразы можно пожарить на сковороде с растительным маслом, сначала обжарив их на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки, а затем накрыв крышкой и потушив на умеренном огне ещё 5 минут.
8
Можно запечь изделия в духовке: выложить зразы на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах в течение 40 минут.



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями