avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления сочных питательных зраз со сметанным соусом, которые...
55 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло растительное 6 ст.л
  • Мука пшеничная 160-170 гр
  • Мясной фарш 300 г
  • Грибы 250 гр
  • Репчатый лук 1-2 шт
  • Мускатный орех по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления соуса:
  • Сметана 3 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль, варим его до полной готовности. Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 300 гр. домашнего фарша, который перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты 10 минут. Довольно мелко нарезаем 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой.
2
Нарезаем не очень мелко 250 граммов грибов по своему вкусу и выкладываем их в сковороду к фаршу с луком, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая обжариваем 7 минут, затем убавляем до минимума температуру плиты и закрыв сковороду крышкой готовим еще 3-4 минуты, после чего перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску.
3
Сливаем воду из кастрюли с отварным картофелем и закрыв ее крышкой отставляем на 3 минуты. Как следует разминаем вареный картофель в кастрюле и добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, разбиваем 1 куриное яйцо, затем по вкусу добавляем мускатный орех и смесь из черного с красным перцев.
4
Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, затем за два приема просеиваем в нее 160-170 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5
Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку нужного размера, после чего на каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки и собрав ее края формируем зразы.
6
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем сформированные зразы и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты. Для приготовления соуса выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны, добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, нарезанную зелень кинзы, петрушки с укропом, соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, после чего сверху наносим соус и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна
оставил(а)
Ням 😊
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!