Картофельные зразы с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления сочных питательных зраз со сметанным соусом, которые...
55 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло растительное 6 ст.л
- Мука пшеничная 160-170 гр
- Мясной фарш 300 г
- Грибы 250 гр
- Репчатый лук 1-2 шт
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления соуса:
- Сметана 3 ст.л
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зуб
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль, варим его до полной готовности. Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 300 гр. домашнего фарша, который перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты 10 минут. Довольно мелко нарезаем 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой.
2
Нарезаем не очень мелко 250 граммов грибов по своему вкусу и выкладываем их в сковороду к фаршу с луком, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая обжариваем 7 минут, затем убавляем до минимума температуру плиты и закрыв сковороду крышкой готовим еще 3-4 минуты, после чего перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску.
3
Сливаем воду из кастрюли с отварным картофелем и закрыв ее крышкой отставляем на 3 минуты. Как следует разминаем вареный картофель в кастрюле и добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, разбиваем 1 куриное яйцо, затем по вкусу добавляем мускатный орех и смесь из черного с красным перцев.
4
Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, затем за два приема просеиваем в нее 160-170 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5
Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку нужного размера, после чего на каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки и собрав ее края формируем зразы.
6
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем сформированные зразы и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты. Для приготовления соуса выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны, добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, нарезанную зелень кинзы, петрушки с укропом, соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, после чего сверху наносим соус и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!