avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы по-молдавски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Советую приготовить такие зразы, результатом останетесь довольны #традиции #Тирасполь

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Нежирной свинины 400-450 г
  • Куриного филе 200-220 г
  • Луковица 1
  • Панировочных сухарей 1/2 стакана (100 мл)
  • Яйцо 1
  • Красного сухого или столового вина 50 мл
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Начинка:
  • Брынзы 130 г
  • Варёное яйцо 1
  • Мягкого сливочного масла 20 г
  • Рубленых ядер грецких орехов 2 ст. л.
  • Порубленной зелени (зелёный лук, укроп) 1 горст.
  • Панировка:
  • Пшеничной муки 1,5 ст. л.
  • Кукурузной муки 1,5 ст. л.
  • Яйца 2

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Мясо с луком прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, вино, панировочные сухари, соль, перец, перемешать, немного отбить и убрать в холодильник минут на 40-60.
2
Для начинки брынзу и яйцо потереть на крупной тёрке, зелень и орехи порубить, добавить мягкое масло, всё соединить и перемешать.
3
Для формирования зразы, отщипывать кусочек фарша, сделать из него лепёшку, в середину выложить примерно 1 чайную ложку начинки, соединить края и сформировать продолговатую котлету. Так поступить со всем фаршем.
4
В одной тарелке смешать два вида муки, в другой слегка взбить яйца. Я сначала взбила только одно яйцо, но оказалось мало, пришлось добавить. Зразы сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо. Обжаривать в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон, потом на минимальном огне немного протушить под крышкой, примерно 1,5-2 минуты.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции