avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы по-молдавски

Зразы по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Советую приготовить такие зразы, результатом останетесь довольны #традиции #Тирасполь

Ингредиенты

  • Фарш:
  • нежирной свинины 400-450 г
  • куриного филе 200-220 г
  • луковица 1
  • панировочных сухарей 1/2 стакана (100 мл)
  • яйцо 1
  • красного сухого или столового вина 50 мл
  • соль, молотый черный перец По вкусу
  • Начинка:
  • брынзы 130 г
  • варёное яйцо 1
  • мягкого сливочного масла 20 г
  • рубленых ядер грецких орехов 2 ст. ложки
  • порубленной зелени (зелёный лук, укроп) Горсть
  • Панировка:
  • пшеничной муки 1,5 ст. ложки
  • кукурузной муки 1,5 ст. ложки
  • яйца 2

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Мясо с луком прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, вино, панировочные сухари, соль, перец, перемешать, немного отбить и убрать в холодильник минут на 40-60.
2
Для начинки брынзу и яйцо потереть на крупной тёрке, зелень и орехи порубить, добавить мягкое масло, всё соединить и перемешать.
3
Для формирования зразы, отщипывать кусочек фарша, сделать из него лепёшку, в середину выложить примерно 1 чайную ложку начинки, соединить края и сформировать продолговатую котлету. Так поступить со всем фаршем.
4
В одной тарелке смешать два вида муки, в другой слегка взбить яйца. Я сначала взбила только одно яйцо, но оказалось мало, пришлось добавить. Зразы сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо. Обжаривать в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон, потом на минимальном огне немного протушить под крышкой, примерно 1,5-2 минуты.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое, Алёна 🤗🥰😘
4 июня 2022 г.
Ответить
Необычная начинка!
5 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich большое спасибо 🤗❤️. Да начинка необычная, но вкусно получается
5 июня 2022 г.
Ответить
Не сомневаюсь))
6 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции