
Зразы по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Советую приготовить такие зразы, результатом останетесь довольны #традиции #Тирасполь
Ингредиенты
- Фарш:
- Нежирной свинины 400-450 г
- Куриного филе 200-220 г
- Луковица 1
- Панировочных сухарей 1/2 стакана (100 мл)
- Яйцо 1
- Красного сухого или столового вина 50 мл
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Начинка:
- Брынзы 130 г
- Варёное яйцо 1
- Мягкого сливочного масла 20 г
- Рубленых ядер грецких орехов 2 ст. л.
- Порубленной зелени (зелёный лук, укроп) 1 горст.
- Панировка:
- Пшеничной муки 1,5 ст. л.
- Кукурузной муки 1,5 ст. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мясо с луком прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, вино, панировочные сухари, соль, перец, перемешать, немного отбить и убрать в холодильник минут на 40-60.
2
Для начинки брынзу и яйцо потереть на крупной тёрке, зелень и орехи порубить, добавить мягкое масло, всё соединить и перемешать.
3
Для формирования зразы, отщипывать кусочек фарша, сделать из него лепёшку, в середину выложить примерно 1 чайную ложку начинки, соединить края и сформировать продолговатую котлету. Так поступить со всем фаршем.
4
В одной тарелке смешать два вида муки, в другой слегка взбить яйца. Я сначала взбила только одно яйцо, но оказалось мало, пришлось добавить. Зразы сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо. Обжаривать в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон, потом на минимальном огне немного протушить под крышкой, примерно 1,5-2 минуты.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы.



4.871508
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)