Зразы с сыром и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Сегодня решила вам рассказать как приготовить вкуснейшие и сочнейшие зразы с яйцом и...
1 час
7 порций
Ингредиенты
- гр Готовый смешанный фарш 500-600
- Яйцо сырое 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Начинка:
- гр Сыр 50-60
- Яйцо варенное 1 шт
- Панировка:
- гр Мука 200
- Яйцо сырое 1 шт
- Молоко 70 мл
- ч.л Сахар 1/2
- ч.л Разрыхлитель 1/2
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и сыром.
2
В миску выкладываем фарш и одно яйцо, хорошо вымешиваем.(ссылка на мой фарш) Я готовлю фарш по своему рецепту 50/50 говядина и курица. Далее отбиваем фарш 10 минут, для мягкости и сочности будущих зраз.
3
Готовим начинку для зраз с яйцом и сыром. Яйцо кидаем в сотейник с холодной водой и доводим до кипения. Нам нужно сварить яйцо в крутую, для этого после закипания варим еще 10 мин и снимаем с огня. Сотейник ставим в холодную воду и оставляем на 5 минут, потом можно чистить яйцо и натереть на мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке.
4
Фарш готов, начинка готова, теперь подготовим панировку.
В миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, разбиваем одно яйцо и перемешиваем, наливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до нужной нам консистенции (на видео). Тесто не должно выть слишком жидким или слишком густым, держите середину.
Я ГОТОВЛЮ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ!
5
Все готова, можем собирать зразы с начинкой. Кто-то лепить зразы на руке, кто-то на столе, вы выберите для себя подходящий вариант. Берем фарш ложкой и раскатываем в лепёшку, на фарш кладём начинку сыр и яйцо по одной ч.л. и накрываем второй лепёшкой из фарша. Скатываем зразу в нужную вам форму (у меня овальные) и обмакиваем в панировку с помощью ложки или лопатки. Смотрите чтобы зразы были полностью с тесте и не делайте слишком большие, вам будет сложно обмакивать в панировку.
6
Берём сковородку и нагреваем ее вместе с растительным маслом. Выкладываем в сковородку зразы и жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой я не накрываю, так как мне нужно хорошо обжарить зразы, а не тушить.
7
Когда все зразы обжарили, можно протушить их на сковородке под крышкой или в духовке с добавлением воды. Тушим до готовности, минут 15 и подаём на стол с гарниром.
8
Вот такая красота и вкуснота получается, приятного аппетита.
И не забудь подписаться в Инстаграм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉@anya.recipes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!