avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с двумя вариантами начинок

Картофельные зразы с двумя вариантами начинок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Мой муж очень любит картошку, иногда мне кажется, что он Беларуси😄 Решила на завтрак...
1 час
25 шт
4

Ингредиенты

  • картошки 2 кг
  • яйцо 1
  • муки 4 ст л
  • Соль
  • Растительное масло
  • куриного фарша 300 грамм
  • Маленькая репчатая луковица
  • Твердый сыр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук кубиком и обжарьте его до золотистости на растительном масле, затем всыпьте к нему фарш и жарьте до готовности.
2
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой и отварите до разваливания картофеля. Затем потолките картошку как на пюре, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте однородно.
3
Сыр нарежьте на крупные кубики. Скатайте из картофеля влажными руками небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и положите начинку (у меня порция из фарша и порция из сыра). Скатайте снова шарики с начинкой и слегка приплюсните.
4
На большом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон зразы на медленном огне.
5
Лучше всего подавать их со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я тоже люблю зразы! Очень аппетитно👍!
30 января 2022 г.
Ответить
Обожаю с детства картофельные зразы❤! В начинке - жареные грибы с сыром😋👍! Спасибо за ужин!
31 января 2022 г.
Ответить
Какие ровные красавчики! Постоянно добиваюсь такого красивого цвета, но пока еще не получилось
1 февраля 2022 г.
Ответить
@Ehlakova спасибо ❤. Готовлю на среднем огне и на растительном масле.
1 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!