
Зразы с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень простой и доступный рецепт. Получается вкусно и сытно👌
#люблюкартофель
Ингредиенты
- картофеля 900 гр
- куриного филе 400 гр
- яйцо 1 шт
- луковицы 2 шт
- муки 3 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- панировочных сухарей 100 гр
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
2
Лук и куриное филе порежьте не крупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности, посолите.
3
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
4
В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш готов для начинки зраз.
5
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
6
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
7
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
8
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями