
Картофельные зразы с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Поздравляем с днем рожденья!
Желаем радостных мгновений.
Побольше света и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин 8-10
- Отварного куриного мяса 300 г
- Луковица 1
- Сырая морковь 1
- Сырое куриное яйцо 1
- Растительного масла 100-125 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Соль по вкусу
- Перец болгарский (для декорации) 1
- Зубочисток (для декорации) 9
- Можно не использовать декорации
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности.
2
Пока картофель варится, сделать обжарку из репчатого лука и моркови на растительном масле. Для этого луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на медленном огне до чуть румяного цвета и дать немного остыть.
3
Затем мелко порезать заранее сваренное куриное филе или другую часть от курицы.
4
Далее слить воду из сваренного картофеля и потолочь его хорошо толкушкой,чтобы не было комочков и дать ей остыть.
5
Пока картофель остывает,доделать нужно начинку.К нарезанной курице добавить обжарку и хорошо перемешать.
6
Дальше в остывший картофель добавить 1 сырое куриное яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
7
Из картофельной массы сформировать лепешечки и сделать в них углубления для начинки.
8
Затем заполнить их начинкой, предать им форму (круглую или овальную)).
9
Обвалять картофельные зразы в панировочных сухарях.
10
И обжарить на растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
11
Готовые зразы переложить на блюдо и украсить.
12
Я сделала украшения из болгарского перца с логотипом Cookpad в честь их годовщины.
13
14
15
Приятного аппетита😁



4.82087
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями