avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы картофельные с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы картофельные с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон #зразы #картофельныезразы #картофель
40 минут
4-8 порций

Ингредиенты

  • ᅠ Картофель 900 г
  • Куриное филе 400 г
  • шампиньоны или любые грибы 100 гр.
  • яйцо 1 шт. ᅠ
  • Лук 2 шт. ᅠ
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло рафинированное 150 мл ᅠ
  • Соль по вкусу ᅠ
  • Перец черный молотый по вкусу ᅠ
  • Сухари панировочные 100 гр.ᅠ

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовление: Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его до готовности. Лук, куриное филе и грибы мелко порежьте. На растительном масле обжарьте лук, курицу и грибы до полной готовности. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте.
2
В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца и солью. Фарш для начинки зраз готов. ᅠ Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). ᅠ Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. ᅠ Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотой корочки.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями