avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#премиявторыеблюда Зразы из картофеля можно сделать на скорую руку, если у вас уже...
60 мин
6 порций

Ингредиенты

  • отварного картофеля 500 гр
  • яйцо 1
  • муки 4 ст.л
  • грибов (у меня лесные, но можно взять и шампиньоны) 300 гр
  • луковицы 2
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Отварим картофель.Готовый картофель растолките в пюре и подсолите по вкусу. Пюре размешайте с сырым яйцом до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
2
Займемся начинкой. Очистим 2 луковицы и нарежем их мелкими кубиками или тонкой соломкой.Грибы нарежьте мелко.
3
Затем слегка обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.Обжаривайте лук с грибами 5 минут, постоянно помешивая. Обжаренную начинку подсолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить и приправу для грибов.
4
Разделите картофельное тесто на нужное количество шариков – будущих зраз. Каждый шарик разомните в лепешку толщиной около 5 мм.
5
На лепешку ложкой выкладывайте начинку, так, чтобы по краям оставалось тесто. Плотно заверните начинку в тесто, формируя красивые цилиндрики или кругляшки.
6
Каждую зразу запанируйте в небольшом количестве сухарей либо муки и обжаривайте.
7
Обжаривайте зразы приметно по 5 минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Подавайте к столу горячими. Кушают зразы со сметанной, с различными соусами и с салатами из свежих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями