
Зразы с грибами "Удобные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Обычно зразы готовить не удобно: начинка выпадает, переворачивать неудобно-вот-вот...
1 час
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш 700 г
- Морковь 1 шт.
- Половина луковицы
- Грибы белые сушеные 1/2 стакана. можно свежие грамм 300
- Замоченные в молоке ломтики батона 3 шт.
- Копченое сало 2 ломтика (я срезала с купленной для других целей буженины слой копченого сала) это для придания копченого вкуса фаршу. по желанию
- Яйцо для фарша 1
Шаги приготовления
1
Если грибы сушеные для начала замочить в кипятке на 40 минут, а потом отварить 30-40 минут, пока готовите фарш. Если свежие-сразу нарезайте мелкими кубиками.
2
Среднюю морковь порезать так же на мелкие кубики. Половинку луковицы - мелко порезать.
3
На сковородку с разогретым растительным маслом выложить мелко нарезанные овощи и грибы. Обжаривать на среднем огне.
4
Готовый фарш пропустить еще раз через мясорубку вместе с замоченными в молоке ломтиками белого батона. Молоко в котором вымачивали батон не выливайте, как и воду в которой варили грибы -пригодится для соуса.
5
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать очень тщательно.
6
А теперь лайфхак для удобного формирования зраз! Почти у каждой хозяйки имеется силиконовые формочки для кексов, в них-то и положить 12 колобков из фарша и аккуратно разровнять его по стенкам формочки. Выложить начинку и закрыть сверху края фаршем.
7
В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекать зразы до румяной корочки 45-50 минут.
8
Пока зразы в духовке- на сковороде, где жарились грибы с морковью прокалить ложку муки и влить, непрерывно помешивая, молоко, в котором вымачивались ломтики батона и воду после варки грибов. Посолить и добавить специи, тушить минут 5-8. Соус к зразам готов.



4.861644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями