avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные зразы с яйцом, луком и грибами

Мясные зразы с яйцом, луком и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Разнообразить ваше меню можно благодаря приготовлению зраз. Вроде бы котлеты , но...

Ингредиенты

  • свиного фарша 500 г
  • белого хлеба (булки) 100 г
  • куриных яиц 3 шт.
  • шампиньонов 100 г
  • репчатого лука 2 шт.
  • чеснока 1 зубчик
  • горчицы 1 ч. л.
  • сметаны 1 ст. л.
  • молотых сухарей 50 г
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начинка: лук и грибы нарезать на небольшие кубики и пожарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко порезанный чеснок. Два яйца отварить, немного остудить и тоже порезать кубиками. Соединить яйца с луком и грибами, добавить сметану, посолить и хорошо перемешать.
2
Булку размочить в воде (можно в молоке) и вместе с сырым яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить. Положить горчицу и хорошо перемешать фарш.
3
Сформировать зразы. Порцию фарша выложить на доску или тарелку. На дно можно положить пакетик и при помощи его заворачивать зразы. Раскатать лепешку и на центр выложить начинку. Завернуть начинку и сформировать котлету. Обвалять в сухарях.
4
Обжарить зразы с 2-х сторон, переложить их на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
5
Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
очень сочные и ароматные. спасибо!
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита 👌!Зразы выглядят очень аппетитно. Спасибо за отзыв.
16 ноября 2020 г.
Ответить
😄👍
16 ноября 2020 г.
Ответить