Мясные зразы с яйцом, луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Разнообразить ваше меню можно благодаря приготовлению зраз.
Вроде бы котлеты , но...
Ингредиенты
- свиного фарша 500 г
- белого хлеба (булки) 100 г
- куриных яиц 3 шт.
- шампиньонов 100 г
- репчатого лука 2 шт.
- чеснока 1 зубчик
- горчицы 1 ч. л.
- сметаны 1 ст. л.
- молотых сухарей 50 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начинка: лук и грибы нарезать на небольшие кубики и пожарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко порезанный чеснок. Два яйца отварить, немного остудить и тоже порезать кубиками. Соединить яйца с луком и грибами, добавить сметану, посолить и хорошо перемешать.
2
Булку размочить в воде (можно в молоке) и вместе с сырым яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить. Положить горчицу и хорошо перемешать фарш.
3
Сформировать зразы. Порцию фарша выложить на доску или тарелку. На дно можно положить пакетик и при помощи его заворачивать зразы. Раскатать лепешку и на центр выложить начинку. Завернуть начинку и сформировать котлету. Обвалять в сухарях.
4
Обжарить зразы с 2-х сторон, переложить их на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
5
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3