Зразы с опятами из индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Очень вкусно
За счёт соусов острые.
1 час 30 мин
6 крупных шт
Ингредиенты
- фарш
- фарша индейки 500 г
- яйцо 1
- лука 1 головка
- хмели-сунели 2 ч.л.
- чабер сушеный 2 ч.л.
- Вкусная соль
- НАЧИНКА:
- отваренных и замороженных опят 200 г
- лука 2 головки
- чеснока 2 зуб.
- твёрдого тертого сыра 100 г
- орегано 1 ч.л.
- СОУС для заливки
- сметаны 3 ст.л
- соус Карла (Урюк), либо аджика 6 ст.л.
- соус Кимчи из сыра (Урюк) 3 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок перебить блендером.
2
В фарш добавить яйцо, перебитый лук, хмели-сунели и чабер, посолить и хорошо вымешать.
3
Для начинки лук режем мелко, обжариваем 2 мин на раст.масле на сковороде, добавить размороженные опята и орегано и тушить 10 минут.
4
Начинку о тушить, добавить тертый сыр.
5
Зразы делала на пищевой пленке, чтобы фарш был тонкий, а начинки много.
6
Фарш делим на 6 частей.
На пищевую плёнку кладем шарик фарша, разминаем мокрыми руками, в центр 1 ст.л. начинки. С помощью пленки сворачиваем и обжимаем как котлетки руками.
7
Все зразы сложили в формочку.
8
Собираем соус: сметана, аджика и вода - это классический вариант. Мне повезло, у меня со дня рождения остались обалденные соусы из ресторана Урюк: сырный, аджика для кебаба, ну и сметана само собой.
9
Мешаем хорошо полную пиалу соусов, заливаем полученной смесью наши зразы.
10
В разогретую духовку на 180 град на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!