
Зразы с опятами из индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Очень вкусно
За счёт соусов острые.
1 час 30 мин
6 крупных шт
Ингредиенты
- фарш
- Фарша индейки 500 г
- Яйцо 1
- Лука 1 гол.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Чабер сушеный 2 ч. л.
- Вкусная соль
- НАЧИНКА:
- Отваренных и замороженных опят 200 г
- Лука 2 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Твёрдого тертого сыра 100 г
- Орегано 1 ч. л.
- СОУС для заливки
- Сметаны 3 ст. л.
- Соус карла (урюк), либо аджика 6 ст. л.
- Соус кимчи из сыра (урюк) 3 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок перебить блендером.
2
В фарш добавить яйцо, перебитый лук, хмели-сунели и чабер, посолить и хорошо вымешать.
3
Для начинки лук режем мелко, обжариваем 2 мин на раст.масле на сковороде, добавить размороженные опята и орегано и тушить 10 минут.
4
Начинку о тушить, добавить тертый сыр.
5
Зразы делала на пищевой пленке, чтобы фарш был тонкий, а начинки много.
6
Фарш делим на 6 частей.
На пищевую плёнку кладем шарик фарша, разминаем мокрыми руками, в центр 1 ст.л. начинки. С помощью пленки сворачиваем и обжимаем как котлетки руками.
7
Все зразы сложили в формочку.
8
Собираем соус: сметана, аджика и вода - это классический вариант. Мне повезло, у меня со дня рождения остались обалденные соусы из ресторана Урюк: сырный, аджика для кебаба, ну и сметана само собой.
9
Мешаем хорошо полную пиалу соусов, заливаем полученной смесью наши зразы.
10
В разогретую духовку на 180 град на 1 час.



4.94994
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями