Зразы с солеными огурцами и жареным луком

Зразы с солеными огурцами и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Открыла двухлитровую банку огурцов. Всю съесть не смогли - поднадоело. Пришлось...
45-60 минут
6
6

Ингредиенты

Мясной фарш (у меня свинина) 500 г
яйцо 1 шт
картофельного крахмала 2 столовые ложки
средняя луковица в фарш 1 шт
крупная луковица для начинки 1 шт
соль
черный и красный перец
специи по желанию
средних соленых огурца для начинки 2 шт
мука для обсыпки
топленое масло для жарки (или растительное)
панировка (у меня темпура)
Соус:
воды 100 мл
майонеза 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим фарш. Яйцо подбейте и отлейте 1/3 яичной массы в мисочку. Остальное - в фарш. Добавьте специи, соль, крахмал, мелко нарезанный или натертый на терке лук и все хорошо вымесите.
2
Лук для начинки мелко нарежьте и обжарьте почти до готовности. Огурцы тоже мелко порежьте. Можно смешать с луком, я выкладывала слоями. Фарш нужно расплющить на доске в виде круга. Выкладывайте сначала огурцы, затем лук. Сформуйте котлету - круглую или продолговатую. Обваляйте в Муке и выложите на доску.
3
Яйцом смажьте верхнюю сторону и посыпьте панировкой. Разогрейте сковороду , растопите масло и выложите зразы запанированной стороной вниз. Пока жарится - верхнюю сторону тоже смажьте яйцом и посыпьте панировкой. Переверните и зарумяньте вторую сторону.
4
Доводим до готовности в духовке, подлив соус: вода и майонез. Примерно 20-25 минут при 170 градусах.
5
Подаем с картофельным пюре.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!