
Зразы с солеными огурцами и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Открыла двухлитровую банку огурцов. Всю съесть не смогли - поднадоело. Пришлось...
45-60 минут
6
Ингредиенты
- Мясной фарш (у меня свинина) 500 г
- яйцо 1 шт
- картофельного крахмала 2 столовые ложки
- средняя луковица в фарш 1 шт
- крупная луковица для начинки 1 шт
- соль
- черный и красный перец
- специи по желанию
- средних соленых огурца для начинки 2 шт
- мука для обсыпки
- топленое масло для жарки (или растительное)
- панировка (у меня темпура)
- Соус:
- воды 100 мл
- майонеза 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Приготовим фарш. Яйцо подбейте и отлейте 1/3 яичной массы в мисочку. Остальное - в фарш. Добавьте специи, соль, крахмал, мелко нарезанный или натертый на терке лук и все хорошо вымесите.
2
Лук для начинки мелко нарежьте и обжарьте почти до готовности. Огурцы тоже мелко порежьте. Можно смешать с луком, я выкладывала слоями. Фарш нужно расплющить на доске в виде круга. Выкладывайте сначала огурцы, затем лук. Сформуйте котлету - круглую или продолговатую. Обваляйте в Муке и выложите на доску.
3
Яйцом смажьте верхнюю сторону и посыпьте панировкой. Разогрейте сковороду , растопите масло и выложите зразы запанированной стороной вниз. Пока жарится - верхнюю сторону тоже смажьте яйцом и посыпьте панировкой. Переверните и зарумяньте вторую сторону.
4
Доводим до готовности в духовке, подлив соус: вода и майонез. Примерно 20-25 минут при 170 градусах.
5
Подаем с картофельным пюре.



4.881428
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями