
Зразы из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#меню Выкопана картошка, собрана и убрана в погреб. А мелочь обычно варят курам. А...
Ингредиенты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сваренную в мундире картошку желательно очистить еще теплой. Натереть на крупной терке, растолочь толкушкой или через мясорубку пропустить. Добавить яйцо, соль, перец молотый, можно специи для картошки, ложку майонеза. Если постный вариант, то просто добавить 1-2 ложки воды. Все тщательно перемешать рукой, чтоб между пальцами выходила картошка. Сформировать шарики. Чем крупнее шарики, тем крупнее зраза. Руки при этом смачивать в воде.
2
Начинка: Обжаренный фарш с луком. У меня смешанный, поэтому жестковат. Немного обжарив мясо с луком на сковороде, добавляю 2 ложки столовых воды, накрываю крышкой и довожу до готовности.
Если не хватило фарша, то можно использовать грибы с луком, огурцы соленые натертые с луком потушить или просто колбасу, сосиску завернуть. У меня на одну зразу не хватило фарша. В начинку взяла немного соленых грибов и ложечку мягкого сыра добавила. Сформировала пирожком.
3
На доску насыпать панировочные сухари или манку, положить колобок картошки, сделать сырой рукой лепешку, на средину ложку начинки и с помощью широкого ножа или лопатки накрыть картофельным тестом начинку.
4
Заделать края, сформировав зразу пирожком или прямоугольничком. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом пока не зарумянится.



4.99604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)