Зразы с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#вкусно
#июль
Ингредиенты
- гр Фарш (любой нежирный) 800
- большая луковица 1
- Половинка кабачка (небольшого)
- чеснок 3 зуб
- Соль, перец п/в
- Начинка:
- Яйцо варёное
- Жареный лук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем измельчённый чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке кабачок, соль, перец, перемешиваем и хорошенько отбиваем (это даёт клейкость и зразы не будут разваливаться)
2
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, соединяем с измельчёнными вареными яйцами, немного солим, перемешиваем (можно добавить зелень)
3
Формируем зразы. Берём небольшое количество фарша, формируем лепешку, в серединку выкладываем начинку, защипляем края.
4
Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2 мин, чтобы появилась корочка, так зразы сохранят сок внутри. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!