
Зразы с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Начинка может быть любой, сыр, грибы, яйцо и зеленый лук, зразы получаются с любой...
40 минут
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если фарш (у меня свинина +говядина)делаете сами, то добавить 1 яйцо, чтобы не был тугой фарш, ломтики хлеба замочить в воде на 5 минут, после отжать и натереть на терке в фарш, добавить соль, специи, чеснок через пресс (по желанию) и хорошо перемешать и отбить об миску, чтобы фарш был более однородным.Если фарш покупной, то смотрите по консистенции, как правило фарш с лишней жидкостью, яйцо лучше не добавлять.
2
Сварить вкрутую 2 яйца нарезать кубиками, лук очистить помыть и нарезать мелко кубиками, обжарить на растительном масле (можно яйца с луком, можно просто лук обжарить, по желанию). Я делаю без лука, дети не любят в зразах лук.Столовой ложкой на ладошку выложить фарш разровнять пальцами по ладони или той же ложкой, в центр выложить начинку примерно 2 ч ложки, но смотрите по размеру, завернуть края фарша внутрь и слепить края, получится как пирожок, обвалять в панировке.
3
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне, без крышки, до образования аппетитной корочки. Так же можно выпекать и в духовке, на противень выстелить пергамент, смазать растительным маслом, выложить зразы и выпекать 15-20 минут при 200 С. Приятного аппетита 😋



4.99572
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями