avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы рубленые
Зразы рубленые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы рубленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть 500 г
  • Свинина или баранина
  • Хлеб пшеничный черствый 100 г
  • Молоко или вода 140 г
  • Сухари панировочные 80 г
  • Масло топленое или растительное для жаренья и фарша - и 50 г 40 г
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Лук репчатый 360 г
  • Зелень петрушки 30 г
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.
2
Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.
3
Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом.
4
Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.
5
Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика.
6
Панируют в сухарях.
7
Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.
8
При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате.
9
Можно подать с томатным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями