Зразы рубленые
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядина (мякоть 500 г
- свинина или баранина
- хлеб пшеничный черствый 100 г
- молоко или вода 140 г
- сухари панировочные 80 г
- масло топленое или растительное для жаренья и фарша - и 50 г 40 г
- шт. яйцо вареное 1
- лук репчатый 360 г
- зелень петрушки 30 г
- соль
- перец молотый
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.
2
Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.
3
Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом.
4
Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.
5
Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика.
6
Панируют в сухарях.
7
Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.
8
При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате.
9
Можно подать с томатным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!