Картофельные зразы с начинкой из печени

Картофельные зразы с начинкой из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень вкусное второе блюдо. Особенно с пылу- жару. Приготовить несложно. Можно начинку...
16

Ингредиенты

говяжьей печени (можно и куриной) 300 гр
картофеля 500 гр
луковица
яйцо 1
муки 100 гр
сливочного масла 30 гр
растительного масла 3 ст л
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку. Печень помыть, очистить от плёнок, жилок и нарезать не большими кусочками. Измельчить лук. Можно использовать 1 морковь, которую натереть на крупной тёрке. Я люблю больше без моркови.
2
Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь(если вы её используете) и обжарить под крышкой на среднем огне минут 10-15. Остудить печень с овощами и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
3
Отварить картофель, слить воду и приготовить пюре. Мне больше нравиться сварить картофель в мундире, очистить и тёплым пропустить через мясорубку. Он становится более клейки и потребуется меньше муки и зразы будут вкуснее. В пюре добавить масло, яйцо, соль и половину муки. Замесить тесто.
4
Из теста на ладони слепить лепёшку, внутрь положить начинку, слепить края и придать форму шарика или пирожка, слегка приплюснуть. Обмакнуть зразы в муке и выложить на посыпанную мукой дощечку.
5
Обжарить зразы на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подавать зразы со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.
7
Вкуснотище. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!