avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
12 порции
3

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 1 кг
  • Печень куриная 650 г
  • Лук репчатый (крупный) 2 шт.
  • Сухари панировочные 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст. ложки
  • Базилик сушёный 2/3 ч. ложки
  • Чабрец сушёный 2/3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 2/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное (для жарки) 160 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриное филе без кожи и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и 1 луковицу.
2
Добавьте в фарш 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец. Тщательно вымешайте фарш. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.
3
Вторую луковицу нарежьте маленькими кубиками. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.
4
Куриную печень пропустите через мясорубку. Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 10 минут. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью. Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.
5
Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.
6
Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 12 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета. Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки. Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.
7
На середину лепёшки из фарша выложите 1/12 часть печёночной начинки. С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку. Получится удлинённая котлета. Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.
8
Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 12 зраз. Обваляйте котлету в муке. Затем окуните в яйцо. И запанируйте в сухарях.
9
В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло. Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки. Таким же образом поджарьте остальные зразы.
10
Куриные зразы с печенью готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт, сохранила, спасибо 😊
29 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Выложу скоро.
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!