Куриные зразы с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
12 порции
3
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 1 кг
- Печень куриная 650 г
- Лук репчатый (крупный) 2 шт.
- Сухари панировочные 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 4 ст. ложки
- Базилик сушёный 2/3 ч. ложки
- Чабрец сушёный 2/3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 2/3 ч. ложки
- Масло подсолнечное (для жарки) 160 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе без кожи и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и 1 луковицу.
2
Добавьте в фарш 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.
Тщательно вымешайте фарш. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.
3
Вторую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.
4
Куриную печень пропустите через мясорубку. Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 10 минут. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.
Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.
5
Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.
6
Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 12 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.
Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.
Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.
7
На середину лепёшки из фарша выложите 1/12 часть печёночной начинки.
С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку. Получится удлинённая котлета.
Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.
8
Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 12 зраз.
Обваляйте котлету в муке. Затем окуните в яйцо. И запанируйте в сухарях.
9
В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.
Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки. Таким же образом поджарьте остальные зразы.
10
Куриные зразы с печенью готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!