
Картофельные зразы с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета madamLizi
"Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель- пай, картофельные пирожки...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- куриная печень 400 г
- средние луковицы 2
- морковь 1
- яйцо 1
- муки 3 столовые ложки
- Соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, вымыть, залить водой, посолить и поставить варить до готовности.
2
Пока картофель варится, готовим начинку. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, печень промыть и немного измельчить.
3
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
4
Добавить печень, посолить и поперчить и жарить все вместе до готовности печени. Печень должна оставаться светлой, не пережарьте!
5
Готовую смесь пробить блендером или пропустить через мясорубку.
6
Отваренный картофель, тщательно размять скалкой до однородности, добавить яйцо и муку. Хорошо размешать, должна получиться плотная масса, из которой можно лепить зразы.
7
Готовое картофельное тесто ложкой выкладываем на подпыленную мукой доску, сверху кладем печень.
8
Защипляем края и формируем картофельный пирожок.
9
Готовые зразы выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
10
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
11
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями