avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Приготовьте картофельные зразы с грибной начинкой однажды, и это простое блюдо может...

Ингредиенты

  • Картофельная основа:
  • Картофель 12 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Начинка:
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль/перец по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем и чистим картошку, режем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю с водой. Добавляем целую луковицу, несколько лавровых листочков, ставим на сильный огонь. Когда картошка закипит, солим и убавляем огонь.
2
Когда картошка сварится, полностью сливаем воду, вынимаем лук и лаврушку. Далее картошку надо растолочь и дать немного остыть. В теплую, но не горячую, картошку разбиваем 1 яйцо.
3
Хорошенько перемешиваем, добавляем муку. Муку класть обязательно, чтобы зразы держали форму при жарке
4
Опять хорошо перемешиваем. Пюре должно получиться плотным, хорошо «лепиться».
5
Теперь готовим начинку. Начинка очень простая — нужно пожарить грибы с луком. Я обычно беру свежие шампиньоны. Итак, чистим шампиньоны. Режем их пластинками
6
Режем мелко лук. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и сливочное масло — грибочки очень любят жариться именно в смеси растительного и сливочного масел. Жарим лук до прозрачности.
7
Добавляем грибы и жарим до готовности. Грибочки нужно посолить и поперчить по вкусу в процессе жарки. Готовую начинку перекладываем в отдельную посуду.
8
Теперь приступим к приготовлению наших зраз. Берем пюре, делаем из него лепешку.
9
В серединку кладем начинку — примерно 1 ст. ложку.
10
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и хорошенько обваливаем зразу в сухарях.
11
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем наши зразы неплотно, чтобы было удобно переворачивать их. Важно не переборщить с количеством масла — если зразы будут плавать в масле, они могут размякнуть и «поплыть», хрустящей корочки не выйдет.
12
Жарим зразы на сильном огне до золотистой хрустящей корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону.
13
Наши зразы готовы. Подавайте к столу со сметанкой, зеленью и свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями