Картофельные зразы с шампиньонами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Ингредиенты
- картофель 7 шт
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 гр
- шампиньоны 4 шт
- сыр твёрдый 50 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
2
Приготовить грибную начинку. Лук мелко нарубить, слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить вместе с луком, остудить. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с луком и шампиньонами.
3
Из картофельного пюре, сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки, в центр которых выложить немного начинки. Защипнуть края. Сформировать зразы.
4
Обвалять картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!