
Картофельные зразы с шампиньонами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Ингредиенты
- картофель 7 шт
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 гр
- шампиньоны 4 шт
- сыр твёрдый 50 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
2
Приготовить грибную начинку. Лук мелко нарубить, слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить вместе с луком, остудить. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с луком и шампиньонами.
3
Из картофельного пюре, сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки, в центр которых выложить немного начинки. Защипнуть края. Сформировать зразы.
4
Обвалять картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями