Картофельные зразы с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#КП_картошка
Овощные или мясные котлетки с начинкой, вкусное лакомство польской,...
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 3 штуки
Мука - 5 столовых ложек
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 щепотка
Для начинки:
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить начинку:
Лук и шампиньоны порезать. Обжарить до готовности в масле, посолить и поперчить по вкусу.
2
Картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картофель помять в пюре и остудить.
В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.
Добавить 2-3 яйца (на каждые 400-600 г картофельного пюре - 1 яйцо), хорошо перемешать и добавить муку.
Хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.
3
Насыпать в тарелку муку, с помощью ложки выкладывать на муку порцию теста и обваливать в муке.
Положить тесто на ладонь и сформировать лепешку, на нее уложить начинку и сформировать пирожок, придав чуть плоскую форму.
Жарить зразы на разогретой сковороде с маслом, положив сначала швом вниз. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
4
Совет: Если картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит, что в тесте мало муки, а если муки оказалось много, то можно добавить в тесто еще одно яйцо.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!