Картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#КП_картошка Овощные или мясные котлетки с начинкой, вкусное лакомство польской,...

Ингредиенты

Для картофельного теста:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 3 штуки
Мука - 5 столовых ложек
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 щепотка
Для начинки:
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку: Лук и шампиньоны порезать. Обжарить до готовности в масле, посолить и поперчить по вкусу.
2
Картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картофель помять в пюре и остудить. В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец. Добавить 2-3 яйца (на каждые 400-600 г картофельного пюре - 1 яйцо), хорошо перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.
3
Насыпать в тарелку муку, с помощью ложки выкладывать на муку порцию теста и обваливать в муке. Положить тесто на ладонь и сформировать лепешку, на нее уложить начинку и сформировать пирожок, придав чуть плоскую форму. Жарить зразы на разогретой сковороде с маслом, положив сначала швом вниз. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
4
Совет: Если картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит, что в тесте мало муки, а если муки оказалось много, то можно добавить в тесто еще одно яйцо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень люблю со сметаной, ммммм
23 февраля 2019 г.
Ответить
Я тоже 😋😊
23 февраля 2019 г.
Ответить
😊👍👍👍
23 февраля 2019 г.
Ответить
#премия Очень вкусно! Спасибо!!!
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!