Закуски к пиву - куриные зразы с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#салатызакуски Сделала 2 зразы. И, честно говоря, обе съела за один раз - очень уж...
1-2 порции
Ингредиенты
- фарш куриный 150 г
- шампиньоны 40 г
- перец белый молотый По вкусу
- кориандр молотый По вкусу
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с солью и пряностями. Желательно даже отбить (положить в пакет и ударить об стол) - тогда зразы сохранят форму и без добавления яиц.
Грибы нарезать помельче (на фото специально показала нарезанный гриб рядом с целым, чтобы был виден размер нарезки).
Разделить фарш на 4 части.
2
2 из них положить на поверхность, смазанную растительным маслом. У меня была тарелка, но лучше взять что-нибудь гибкое: фольгу или пергамент, например.
Приплюснуть лепёшки фарша как можно тоньше, сверху положить нарезанные грибы, посолить и добавить пряности.
Из оставшихся 2 частей фарша сделать тоже тонкие лепёшки и накрыть ими фарш. Соединить края фарша => получатся зразы с начинкой.
3
Переложить их в нагретую сковороду и поджарить 3 минуты под крышкой на растительном масле. За это время включить духовку.
Перевернуть зразы и пожарить ещё 1-2 минуты. Переставить с конфорки в духовку (ВНИМАНИЕ! Ручка сковороды должна быть огнеупорной или съёмной, чтобы не расплавилась в духовке).
В духовке довести до готовности (минут 10, температура 180 градусов).
Можно подать с кетчупом (последнее фото) или любым другим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!