birthday-logo

Вяленая свинина и куриная грудка

Автор Анастасия
Что может быть лучше и вкуснее домашних заготовок?! Думаю, ничего. 😉Сегодня я хочу...
1 неделя
1 порция
12

Ингредиенты

нежирной свинины и куриной грудки 1 кг
поваренной соли 10 г
нитритной соли 20 г
сахара 10 г
стартовой культуры "ПекельСтарт" 0,5 г
обсыпки - горчица,чеснок,перец чёрн.мол.,травы,чили (1 г) 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Нарезаем кусками шириной не более 2 см длинными полосками. Смешиваем смесь приправ с поваренной и нитритной солью.
3
Натираем засолочной смесью куски мяса, кладём в контейнер на 3 дня в холодильник.
4
По истечении времени достаём мясо, каждый кусок нанизываем на шпагат или скрепки и оставляем вялиться при комнатной температуре 2-3 дня.
5
Время вяления зависит от желаемой степени сухости готового мяса. Для меня оптимальное время трое суток. Можно хранить в вакуумной упаковке до 3 месяцев. Свинина получается более текстурной из-за прослоек.
6
Куриная грудка однородная и не очень сухая.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В дегидраторе тоже можно завялить. Мне всего 4 часа понадобилось при t=45°С. А так как съедается тоже очень быстро, то можно и без нитритной соли со стартами...
8 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!