
Вяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Иногда я вспоминаю про какой-нибудь рецепт, который хотел сделать уже очень давно, но...
Ингредиенты
- средняя куриная грудка 1
- крупной соли 2 столовых ложки
- сахара 1 столовая ложка
- паприки 1 столовая ложка
- сушеного чеснока 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- молотого красного перца 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Очень хорошо моем грудку, лишаем ее всех пленочек, засыпаем смесью соли и сахара, хорошенько обмазываем ее в этой смеси и убираем в закрытой посудине на сутки в холодильник.
2
Будет выделяться жижа, но в этом нет ничего страшного, просто раза три в течение этих суток грудку надо в посудине перевернуть для равномерной просолки.
3
По истечении указанного срока вынимаем грудку из посудины, хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой, на ощупь грудка должна стать твердоватой.
4
В отдельной посудине смешиваем все наши специи и обваливаем в них промытую и обсушенную грудку.
5
Заворачиваем в чистую тряпицу или не медицинскую марлю, продолжая досыпать туда специй и туго обматываем нитью.
6
В моем случае я ее повесил сушиться на балкон, но как я понимаю делать это все таки лучше в темном и прохладном месте.
7
Заметки на полях:
- я ее снял через два дня, в следующий раз оставлю повисеть на 3-4 дня.
- дело конечно это не быстрое, но оно того однозначно стоит.



4.831872
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Здорово. Только специи я смывала моим брльше нравиться😜
22 июня 2020 г.
Ответить
что делать если в однокомнатной квартире нет более прохладного места, чем на лоджии (пока на улице еще прохладно)?
5 мая 2022 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, можно ли убрать или уменьшить количество сахара? Насколько он чувствуется во вкусе? Большое спасибо за рецепт!
5 мая 2022 г.
Ответить