avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая куриная грудка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленая куриная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Иногда я вспоминаю про какой-нибудь рецепт, который хотел сделать уже очень давно, но...

Ингредиенты

  • средняя куриная грудка 1
  • крупной соли 2 столовых ложки
  • сахара 1 столовая ложка
  • паприки 1 столовая ложка
  • сушеного чеснока 1 чайная ложка
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • молотого кориандра 1 чайная ложка
  • молотого красного перца 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Очень хорошо моем грудку, лишаем ее всех пленочек, засыпаем смесью соли и сахара, хорошенько обмазываем ее в этой смеси и убираем в закрытой посудине на сутки в холодильник.
2
Будет выделяться жижа, но в этом нет ничего страшного, просто раза три в течение этих суток грудку надо в посудине перевернуть для равномерной просолки.
3
По истечении указанного срока вынимаем грудку из посудины, хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой, на ощупь грудка должна стать твердоватой.
4
В отдельной посудине смешиваем все наши специи и обваливаем в них промытую и обсушенную грудку.
5
Заворачиваем в чистую тряпицу или не медицинскую марлю, продолжая досыпать туда специй и туго обматываем нитью.
6
В моем случае я ее повесил сушиться на балкон, но как я понимаю делать это все таки лучше в темном и прохладном месте.
7
Заметки на полях: - я ее снял через два дня, в следующий раз оставлю повисеть на 3-4 дня. - дело конечно это не быстрое, но оно того однозначно стоит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5