
Вяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Иногда я вспоминаю про какой-нибудь рецепт, который хотел сделать уже очень давно, но...
Ингредиенты
- Средняя куриная грудка 1
- Крупной соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Молотого красного перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Очень хорошо моем грудку, лишаем ее всех пленочек, засыпаем смесью соли и сахара, хорошенько обмазываем ее в этой смеси и убираем в закрытой посудине на сутки в холодильник.
2
Будет выделяться жижа, но в этом нет ничего страшного, просто раза три в течение этих суток грудку надо в посудине перевернуть для равномерной просолки.
3
По истечении указанного срока вынимаем грудку из посудины, хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой, на ощупь грудка должна стать твердоватой.
4
В отдельной посудине смешиваем все наши специи и обваливаем в них промытую и обсушенную грудку.
5
Заворачиваем в чистую тряпицу или не медицинскую марлю, продолжая досыпать туда специй и туго обматываем нитью.
6
В моем случае я ее повесил сушиться на балкон, но как я понимаю делать это все таки лучше в темном и прохладном месте.
7
Заметки на полях:
- я ее снял через два дня, в следующий раз оставлю повисеть на 3-4 дня.
- дело конечно это не быстрое, но оно того однозначно стоит.



4.831872
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)