Печень куриная жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - куриная печень 500 гр.
- - лук репчатый 1 шт.
- - оливковое масло 4 ст. л.
- - мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень хорошенько промойте и отрежьте светлую плёнку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.
2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
3
Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте оливковое масло и разогрейте. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскалённую сковороду. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.
4
После этого добавьте лук и тщательно перемешайте. Обжаривайте печень с луком до золотистой корочки,в течение пяти минут, постоянно помешивая.
5
Теперь можно посолить и поперчить. Перемешайте и выключите конфорку. Накройте сковороду крышкой, дайте настоятся в течение пары минут.
Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!