Жареная печень и почки бобра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простое в приготовлении блюдо. Годится как основное, так и как горячая закуска. Одна...
Ингредиенты
- Печень бобра
- Почки бобра
- Луковица 1 шт
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Красный молотый острый перец
Шаги приготовления
1
Печень освобождаем от желчного и аккуратно снимаем внешнюю плёночку (она хорошо отделяется - главное не спешить, т. к. сама печень очень нежная). Почки разрезаем пополам.
Заливаем холодной водой и замачиваем на сутки, время от времени меняя воду.
Затем хорошо промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем довольно крупными полосами.
Луковицу крошим тонкими полукольцами, промываем холодной водой и слегка присаливаем.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем всю печень и почки и начинаем жарить на сильном огне.
3
Выделится сразу много жидкости, продолжаем жарить, время от времени перемешивая, на сильном огне, чтобы выпарилась вся влага. Это займет ~ 5-6 минут. Главное не передержать и не пережарить ☝️.
4
После солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
5
Перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем луком и накрываем другой тарелкой. Даем постоять минут 5.
6
Все - печень и почки готовы. Присыпаем сверху еще красным перцем и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!