Жареная печень и почки бобра

Жареная печень и почки бобра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простое в приготовлении блюдо. Годится как основное, так и как горячая закуска. Одна...
7

Ингредиенты

Печень бобра
Почки бобра
Луковица 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Красный молотый острый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень освобождаем от желчного и аккуратно снимаем внешнюю плёночку (она хорошо отделяется - главное не спешить, т. к. сама печень очень нежная). Почки разрезаем пополам. Заливаем холодной водой и замачиваем на сутки, время от времени меняя воду. Затем хорошо промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем довольно крупными полосами. Луковицу крошим тонкими полукольцами, промываем холодной водой и слегка присаливаем.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем всю печень и почки и начинаем жарить на сильном огне.
3
Выделится сразу много жидкости, продолжаем жарить, время от времени перемешивая, на сильном огне, чтобы выпарилась вся влага. Это займет ~ 5-6 минут. Главное не передержать и не пережарить ☝️.
4
После солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
5
Перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем луком и накрываем другой тарелкой. Даем постоять минут 5.
6
Все - печень и почки готовы. Присыпаем сверху еще красным перцем и подаем.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!