Жареная печень форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#печень #субпродукты #закуска
#рыбныйдень #рыба #блюдаизрыбы
Если вы купили...
Ингредиенты
- Печень 1
- Масло для жарки
- Соль, перец, овощи для гарнира
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вот такая красота мне досталась. А слева видна печень темно-бордового цвета.
2
Аккуратно вытаскиваем печень, обрезая связки и сосуды острым ножом. Нельзя повредить желчный пузырь с достаточно бледной желчью. Вынув печень из рыбы, аккуратно его отрезаем и сразу подальше - в мусорку. На поверхности печени есть следы желчи - их вырезаем как можно тоньше, иначе печень будет горчить. Кладём на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. До хрустящей корочки.
3
Сервируем. Удивительное сочетание: хрустящая корочка, а под ней - нежнейшая мякоть с консистенцией готового паштета. И - ни капли горечи, если все сделать аккуратно и правильно.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
7
6
11
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!